Informativa sulla privacy

ESE World B.V. ("ESE", anche "noi") è il provider di servizi di questo sito, incluse le sottopagine (di seguito, collettivamente, "sito web"). In qualità di fornitore di servizi, apprezziamo il Suo interesse per i nostri prodotti, i nostri servizi, la nostra azienda e la Sua visita al nostro sito web. La protezione e sicurezza dei Suoi dati personali e la loro riservatezza, disponibilità e integrità è per noi una questione molto seria, e desideriamo che i nostri utenti lo percepiscano durante la navigazione sul nostro sito. Salvaguardare la Sua privacy durante il trattamento dei dati personali è molto importante per noi.

Obiettivo e ambito di applicazione

Questa Informativa sulla privacy fornisce trasparenza per il trattamento dei dati personali(1)e le rispettive misure di tutela ai sensi dell'art. 13 del Regolamento generale EU sulla protezione dei dati personali (GDPR)(2) basato sulla direttiva EU Privacy(3) e sulla direttiva e sui Cookie(4). Il documento mira a garantire l'osservanza di obblighi di informazione e principi di trasparenza ed è pertanto rivolto (ambito personale) ai residenti dell'Unione europea. L'elaborazione dei dati inclusa (ambito materiale) si riferisce al trattamento dei dati attraverso questo sito web.

Titolare del trattamento

Il fornitore di servizi ESE è il titolare del trattamento per le finalità di elaborazione dei dati. Per conoscere l’identità e i dati di contatto del titolare del trattamento e del suo rappresentante, consultare impressum.

Responsabile della protezione dei dati

ESE ha nominato un responsabile della protezione dei dati (RPD). Non esiti a contattare il RPD direttamente via email all’indirizzo: dataprivacyese.com

--------------------

(1) Ai fini della presente dichiarazione, indichiamo le definizioni dell'articolo 4 del GDPR.

(2) REGOLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati e che abroga la Direttiva 95/46/CE (Regolamento generale sulla protezione dei dati).

(3) Direttiva 2002/58/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, del 12 luglio 2002, relativa al trattamento dei dati personali e alla tutela della vita privata nel settore delle comunicazioni elettroniche (direttiva relativa alla vita privata e alle comunicazioni elettroniche).

(4) DIRETTIVA 2009/136/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, del 25 novembre 2009 recante modifica della direttiva 2002/22/CE relativa al servizio universale e ai diritti degli utenti in materia di reti e di servizi di comunicazione elettronica, della direttiva 2002/58/CE relativa al trattamento dei dati personali e alla tutela della privacy nel settore delle comunicazioni elettroniche e del regolamento (CE) n. 2006/2004 sulla cooperazione tra le autorità nazionali responsabili dell'esecuzione della normativa a tutela dei consumatori.

Raccolta e trattamento dei dati personali e relativo scopo

Amministrazione tecnica

Quando visita il nostro sito web, memorizziamo normalmente alcuni dettagli del Suo browser e del Suo sistema operativo, il sito con link al nostro sito, le sottopagine del nostro sito da Lei visitate e la data della visita. Questi dati personali sono raccolti e trattati ai fini dell'amministrazione tecnica del sito.

Alcune delle nostre pagine web utilizzano i cookie di sessione. I cookie aiutano a rendere il nostro sito più facile da usare, efficiente e sicuro. Essi vengono automaticamente eliminati dopo la Sua visita. 

Altri cookie rimangono nella memoria del Suo dispositivo fino alla loro eliminazione. Questi cookie consentono il riconoscimento del browser alla successiva visita del sito web. 

È possibile configurare il browser per ottenere informazioni circa l'uso dei cookie, consentendole di valutare caso per caso se accettare o rifiutare un cookie. In alternativa, il browser può essere configurato affinché accetti i cookie automaticamente in determinate condizioni, li rifiuti in ogni caso o li elimini automaticamente alla chiusura del browser. Disabilitare i cookies può limitare la funzionalità di questo sito web. 

Controlli di sicurezza

Raccogliamo automaticamente e memorizziamo le informazioni trasmesse dal Suo browser in file di log del server per motivi di sicurezza, ad esempio per identificare gli attacchi al nostro sito web. 

Queste sono:

  • Versione e tipo di browser
  • Sistema operativo utilizzato
  • URL del referrer
  • Nome host del computer di accesso
  • Ora della richiesta del server
  • Indirizzo IP

Statistiche e strumenti di terze parti

Durante la Sua visita al nostro sito, possiamo eseguire analisi statistiche del Suo comportamento di navigazione. Questo accade principalmente a livello di cookie di profilazione e statistiche. L'analisi del Suo comportamento di navigazione è normalmente anonima, cioè non saremo in grado di identificare l'utente a partire da questi dati. 

YouTube (trasferimento di dati a paese terzo)

Questo sito utilizza plug-in da YouTube, che è gestito da Google. L'operatore dei plugin è YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. 

Qualora visiti qualsiasi delle nostre pagine con un plugin di YouTube, viene stabilita una connessione ai server di YouTube. Il server di YouTube viene informato circa le pagine del nostro sito web da Lei visitate. 

Qualora sia connesso al Suo account YouTube, YouTube Le consente di associare il Suo comportamento di navigazione direttamente al Suo profilo personale. È possibile impedirlo attraverso il logout dal Suo account di YouTube. 

YouTube è usato per contribuire a rendere il nostro sito web accattivante. Ulteriori informazioni sulla gestione dei dati dell’utente possono essere reperite nella dichiarazione di protezione dati di YouTube all’indirizzo https://www.google.com/intl/it/policies/privacy

Google Maps (trasferimento di dati a paese terzo)

Questo sito web utilizza il servizio di mappe Google Maps tramite un'API. Il servizio è gestito da Google Inc.,1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. 

L’uso di Google Maps richiede l'archiviazione dell'indirizzo IP. Questa informazione è generalmente trasmessa ad un server di Google negli Stati Uniti e memorizzata. Non abbiamo alcuna influenza su questo trasferimento di dati. L'uso di Google Maps mira a rendere accattivante il nostro sito e a facilitare la localizzazione di punti geografici da noi specificati sul sito web. 

Ulteriori informazioni sulla gestione di dati dell’utente possono essere reperite nella dichiarazione di protezione dati di Google all’indirizzo https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Matomo (precedentemente Piwik)

Questo sito utilizza il software di analisi analitica web open source Matomo, che utilizza i cookie. Per questo scopo, le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web sono memorizzate sul nostro server. L'indirizzo IP è reso anonimo prima dell’immagazzinamento. I cookie di Matomo rimangono nella memoria del Suo dispositivo fino alla loro eliminazione. 

È possibile impedire la memorizzazione di questi cookie selezionando le impostazioni appropriate nel browser. Tuttavia desideriamo sottolineare che, così facendo, Lei potrebbe non essere in grado di usufruire di tutte le funzionalità di questo sito. 

Se non accetta l'archiviazione e l'utilizzo dei Suo dati, può disattivare questa funzione qui. In questo caso, un cookie di opt-out sarà memorizzato nel Suo browser per impedire l'archiviazione dei Suoi dati di utilizzo da parte di Matomo. Se elimina i cookie, tale azione eliminerà anche il cookie di opt-out. È quindi necessario riattivarlo quando torna sul nostro sito, qualora desideri impedire il tracciamento della Sua attività.

Base legale del trattamento

In linea generale, tratteremo i Suoi dati personali:

  • Se ha rilasciato il Suo consenso al trattamento dei dati personali per uno o più scopi specifici,
  • su Sua specifica richiesta prima di stipulare un contratto,
  • se e nella misura in cui il trattamento risulta necessario per l'esecuzione di un contratto in cui Lei è una delle parti o misure correlate, ovvero
  • se e nella misura in cui tale trattamento risulta necessario per la salvaguardia o il perseguimento di interessi legittimi perseguiti da noi o da terze parti, eccetto i casi in cui tali interessi siano controbilanciati dagli interessi o da diritti fondamentali e libertà dell’interessato che richiedano la protezione dei dati personali, specialmente se l'interessato è minorenne.

In linea generale, tratteremo i Suoi dati personali:

  • se e nella misura in cui l'elaborazione si rende necessaria per l'adempimento di un obbligo legale a cui siamo soggetti,
  • se e nella misura in cui il trattamento è necessario al fine della tutela dei Suoi interessi vitali o di quelli di un'altra persona fisica, ovvero
  • se e nella misura in cui il trattamento è necessario per lo svolgimento di un'attività svolta nell'interesse pubblico o nell'esercizio di pubblici poteri a noi conferiti.

Tratteremo unicamente dati di traffico, fatturazione dettagliata, dati di identificazione e di localizzazione di linea diversi dai dati di traffico soggetti a e nel rispetto delle condizioni di cui sopra, sulla base del GDPR della e legge locale basata sulla Direttiva e-privacy. Tratteremo solo cookies soggetti e conformi alle condizioni suddette basate sul GDPR e sulla legge locale in base alla Direttiva sui cookie.

Qualora autorità e organismi statali inoltrino una richiesta di dati a ESE, ne analizzeremo la pertinenza. 

Destinatari dei dati personali

Personale di ESE e terze parti possono avere accesso ai dati personali, qualora siano chiamati a svolgere compiti legittimi che rispondano ad esigenze conoscitive.

Sicurezza dei dati

ESE utilizza misure di sicurezza tecniche e organizzative per proteggere i dati da Lei forniti e da noi gestiti, al fine di garantirne la riservatezza, la disponibilità e l'integrità. I dati sono protetti contro manipolazioni, perdita, distruzione e accesso da parte di terzi. Le misure di sicurezza vengono continuamente migliorate, in linea con gli sviluppi tecnologici. 

Questo sito utilizza la crittografia SSL o TLS per motivi di sicurezza e per la protezione della trasmissione di contenuti riservati, quali le consultazioni inviateci dagli Utenti in qualità di operatore del sito. È possibile riconoscere una connessione crittografata nella barra degli indirizzi del browser, nel caso in cui sia visibile il passaggio dal formato "http://" al protocollo sicuro "https://" ed è visualizzata l'icona del lucchetto nella barra degli indirizzi.

Diritti degli interessati

Potrà mettersi in contatto con noi e con i nostri RPD in qualsiasi momento, comunicandoci qualsiasi dubbio in merito alla questione della privacy e della protezione dei dati, o qualora desideri esercitare i Suoi diritti.

Revoca del consenso

Molte operazioni di trattamento dati sono possibili solo a seguito del Suo consenso espresso. Lei potrà revocare il consenso in qualsiasi momento con effetto immediato. Ai fini di tale richiesta, è sufficiente l’invio di un’email informale. I dati trattati prima del ricevimento della Sua richiesta possono essere ancora legalmente trattati. 

Accesso, rettifica e cancellazione

Lei ha in qualsiasi momento il diritto di richiedere informazioni sui Suoi dati memorizzati, sulla loro origine, sui destinatari e sullo scopo della loro custodia in modo gratuito. Ha anche il diritto di richiedere che siano rettificati, bloccati o cancellati. ESE Le notificherà, su Sua richiesta, se e quali dati personali a Lei relativi sono stati da noi memorizzati, appena possibile e conformemente alla legge applicabile. Se ha effettuato la registrazione come utente, Le consentiamo inoltre di visualizzare i dati autonomamente ed eliminarli o modificarli ove applicabile. Se nonostante i nostri sforzi per assicurare che i Suoi dati siano accurati e aggiornati vengano memorizzate informazioni errate, le correggeremo a seguito della Sua richiesta.

Diritto alla portabilità dei dati

Nella misura in cui il trattamento si basa sul consenso o su un contratto, ed è effettuato con mezzi automatizzati, Lei ha il diritto di ricevere i Suoi dati personali a noi forniti in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Parimenti, ha il diritto di trasmettere i dati a un altro e i dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti.  Ha il diritto di far trasmettere i dati personali direttamente da noi a un altro titolare, ove tecnicamente possibile.

Diritto di presentare reclami dinanzi alle Autorità di regolamentazione

Se c'è stata una violazione della normativa sulla protezione dei dati, l'interessato può presentare un reclamo alle autorità di regolamentazione competenti. L'autorità di regolamentazione competente per le questioni legate alla legislazione sulla protezione dei dati è l'autorità olandese per la Privacy dei dati è:

Autoriteit Persoonsgegevens
Prins Clauslaan 60
P.O. Box 93374
2509 AJ Den Haag / L'Aia
Tel. +31 70 888 8500
Fax +31 70 888 8501
e-mail: infoautoriteitpersoonsgegevens.nl
Website: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl

Eserciti i Suoi diritti

In caso di dubbi sulla questione della privacy e della protezione dei dati, o se desidera esercitare i Suoi diritti, potrà mettersi in contatto con noi e con i nostri RPD in qualsiasi momento scrivendo a dataprivacyese.com.

Disable Matomo

TYPO3-Programming
Delta Media GmbH, Paderborn